Алиса Володина. «Это и страшно, и прекрасно -быть предоставленной самой себе»

«Это и страшно, и прекрасно -быть предоставленной самой себе»
Алиса Володина – художница. Работала долгое время в рекламе и делала классные кампании. А потом открыла вместе с мужем table top студию – для тех, кто не в теме, table top – это красивая и высокотехнологичная съёмка еды. Таких специалистов в России до сих пор не много, и поэтому раньше приходилось выезжать заграницу, чтобы снимать кадры с разливающимся шоколадом, аппетитными фруктами и ягодами в йогуртах и.т.д. Однако, на сегодняшний момент, в Москве появилась «вкусная» альтернатива. Катя (Katerina Hoodie) поговорила с Алисой про работу и нынешнее состояние души.

Катя: Расскажи, как ты пришла к созданию своего проекта? Что важного для себя ты сделала за последние 3 года?

Алиса: Глобально – я освободилась. Любопытное и удивительное состояние. Это одновременно и страшно, и прекрасно, быть предоставленной самой себе. В какой-то момент своей карьеры пришло осознание, что “стабильность”, которую дает работа в большой компании, на самом деле – большая иллюзия. Иллюзия того, что твоя жизнь защищена по всем фронтам. Зарплата, бонусы, соцпакет. В какой-то момент ты понимаешь, что страх потерять все это создает очень сильную инерцию. Ты становишься каким-то совершенно недвижимым. И тебе не хватает воздуха.

Поначалу, когда ты выплыл из этого маленького бассейна в огромный океан, тебе очень страшно. Пугает непривычное ощущение, что ты сам себе предоставлен, что тебя захлестнет и ты утонешь. Успокаивает понимание, что по сути дела, законы жанра все те же самые, давно тебе известные. Еще на этапе размышлений о собственном деле кто-то в моем окружении сказал: “давай, Алис, ты столько лет этого хотела”. Сегодня студия Apple pie существует третий год – иногда мне кажется, что нам отчасти просто везет. У нас небольшая, но крепкая и стабильная команда. И для меня очень ценна поддержка моего партнера, с которым мы все это придумали. У нас такой конгломерат с моим мужем (нашим оператором). Мы вместе принимаем все творческие решения. Он знает, как технически осуществить ту, или иную идею. Да, есть беспокойство о завтрашнем дне. Но что касается работы – это отдушина невероятная. Здесь нам позволено проявлять себя. Конечно, я по-прежнему существую в неких рамках, но они гораздо более подвижные. Сейчас я общаюсь с креативными агентствами, но уже “по ту сторону баррикад”. Всякий раз вспоминаю времена, когда я была частью системы одного из больших сетевых агентств и в очередной раз убеждаюсь: сейчас я там, где должна быть в данный момент своей жизни. Да, эта моя свобода – тоже вещь довольно зыбкая. И мы не понимаем, что будет через год или через два, потому что рынок жесткий и дрейфующий. Но есть огромное желание продолжать, и мы ему следуем. Есть ощущение, что оно того стоит.

Re-Woman
@rewomanlife

TABLETOP Sweet Reel 2017 from apple pie tabletop on Vimeo.

Published by

Добавить комментарий